Три дня

Тихий Ветер
Три дня. Всего лишь три счастливых дня.
Как мало это и как это много.
Ручьи весь год бежали без тебя,
Пустынною была моя дорога.
По ней, словно во сне, я шла любя.

Потупив взор, кивали мне рассветы,
С закатами входила в дом печаль,
Днём, солнца луч был неживого цвета,
Как дней минувших без тебя мне жаль!
– За что мне это? – Не было ответа…

Три дня смеялось солнце нам в окошко.
А, месяц отводил смущённый взгляд,
Как день спешит! Ночь, подожди немножко,
Пусть ярче твои звёздочки горят,
И счастье в доме спит с моей ладошкой.

Три дня – награда сердцу и любви.
Три дня... и дни покатятся пустые.
Душа моя летать будет вдали,
А губы – вновь шептать слова святые,
Чтоб путь твой от беды уберегли.


2010 г.