Бледная тень

Валентина Сердечко Окулова
Лживая власть поглотила людей.
Сердце давно разучилось  любить.
Ищем врагов  и  теряем  друзей.
Ради  наживы  готовы  убить.

Робкое сердце сокрыто во льдах.
Жадность мелькает звездою в пути.
Души избитые,  все  в  синяках,
Бьются в замерзшей, холодной груди.

Мнимое счастье -  корявая боль,
Лица  размыты  дождями обид.
Стерта  мораль, каждый – эго-король.
Совесть в безвременье прячется, спит.

Ненависть в венах и пепел в глазах,
Чувства забыты, как прожитый день,
Горечь потерь на соленых губах,
Страх одиночества - бледная тень.