в теплом городе Н облетает жасмин..

Нина Терехова
                незатейливый шлейф -
                недосказанных слов,
                долгожданных минут в череде совпадений..
                тонкий всплеск аромата любимых духов
                и случайные встречи надежд и сомнений..   
               
               ***

в теплом городе Н облетает жасмин,
укрывая бесшумно полотна асфальта..
ты рисуешь ее отраженье с витрин
и мурлычешь шансон хрипловатым контральто..

ты найдешь миллион самых глупых причин..
опоздаешь в театр на ее оперетту
и под гул по-вечернему сонных машин
облачишь свои мысли в скупые сонеты..

осознав нерушимость заветных основ -
шелк волос на ветру и фиалки в букете...
ты рисуешь ей имя
и верить готов,
что нашел свое счастье на грешной планете...

сент. 2011