Не забудешь

Рукавишникова Юлия
Настроение - Грустная Нота: http://stihi.ru/2010/08/15/1803

Не забудешь, как ветры сходили с ума,
задыхаясь, потоками, свежестью брызг
затихая... на миг... Как намокли дома,
как от луж - белый пар... Как ручьями лились
Слёзы августа. Утром - холодная дрожь
мокрых, белых... Стыдливо укрытых росой.
Первый вечер. И ночь.
Да, и первая ложь.
И без радуги дождь. Мелкий, нудный, косой.
Не забудешь, как холод вплывал между рам,
как на белом - чужие как будто следы.
Как смотрели десятки плохих мелодрам,
где героем-любовником - вовсе не ты...
Не забудешь, как новое лето цвело,
пело, било с каёмками блюдца. Навзрыд
плакал дождь на плече. И, конечно, назло,
разом вспомнили кучу забытых обид.

Бабье глупое лето. Куда ж без него!
Без любви отогрело, по-бабьи, тоской.
Не забудешь меня... Скажешь, как повезло -
буду рядом. Но больше не буду - такой...