нервное

Настасья Весенняя
надоело.
Рисунок мелом.
С тобой несмело
Заводим разговор,
Иль ругань
Или спор.
Не надо!
Ты, сидя рядом,
В словах на все готов.
Я знаю!
С болью проклинаю
Теорию семи шагов.
Что было?
Нет, я не любила.
Я просто дверь тебе открыла
В пропащий мирок снов.
Ты бесишь!
Разочаровалась.
С тобою в жизнь я наигралась,
И так мы нарубили дров.
Твои мимические жесты..
Вновь апатичны, жалки, пресны.
И наглый взгляд
К всему с презрением. Шалят
Бездумной пустотою фразы.
Такой еще не видела заразы.
Плотину сдержанности рвет чувство -
Поток лирический никчемного искусства.
Слишком просто, понимаешь, то, что было.
Я это бросила, швырнула и разбила.
Бесстыдно-жадные сплетались наши губы -
Чиханье чувствами немеющей простуды.
Мне надоело ждать во тьме просвета.
В осколки алчности разбилось это лето.

Преодолев пространство, остается только "здесь",
Где тихой вязкостью разлилась грязи лесть.
Во власти времени осталось лишь "сейчас",
На расстоянье тонкой ниточки угас
Наш светлый миг земного пробужденья,
Подобный скрипу арфы и святого пенья.
Быть вместе?
Нет!
Исчезли сновиденья,
Когда закрались в душу ревности сомненья.

Слишком сложно, понимаешь, то, что было.
В нас нету красок...
                черно-бело...
                и уныло.