Наброски. Ни о чем

Коробов Алексей Александрович
На что способна человеческая глупость?
Разрушить жизнь, сломать мечты?
Предубеждения, другие предрассудки –
Бездумные потуги пустоты…   

Вопросов много нерешенных,
Быть может даже слишком много их.
И легче стать умалишенным,
Чем из безумных мыслей сделать стих.

О чем я? Обо всем на свете…
А может ни о чем, не мне судить.
Ничто не станет ценным на планете,
Пока хоть что-то не начнем ценить.

Слова порядок потеряли,
А рифмы смысл… Как же так?
Все просто… Мою душу смяли,
А значит смяли рифмы, такт.

На что способна человеческая глупость?
Разрушить жизнь, сломать мечты?
Предубеждения, другие предрассудки –
Бездумные потуги пустоты…