Черный ворон бедного поэта...

Стоянцева Галина
Я воскликнул: Ворон вещий!
Птица ты иль дух зловещий!
Эдгар По

Черный ворон бедного поэта
Празднует несчастья торжество.
Я в дрожащем перекрестке света
Снова тень увидела его.

Слышу, слышу шум в пурпурных шторах,
Пусть пока во сне, не наяву.
Оттого мне бесконечно дорог
Мир, давно в котором не живу.

Он навек в мечтах моих оставлен –
Мир, в котором воздух голубой,
Где от солнца не закрыты ставни,
И душа в ладу сама с собой.

Где хоть часть невзгод проходит мимо,
Не стуча назойливо в окно,
Где со мною рядом мой любимый,
Что меня оставил так давно.

Где судьбы жестоким приговором,
Оставляя в сердце скользкий страх,
Надо мной не кружит черный ворон –
Только жаворонки в небесах!

(Из юности…)