Просыпание

Дан Кешон
"- чувствую себя, как мокрая соль в солонке...
- в смысле?
- не высыпаюсь."

Ольга Верниковская





Просыпание держу строго под контролем я,
Просыпается с утра роза и магнолия,
Прокричали петухи, курочки притопали,
И проснулись за окном три пушистых тополя.
А примерно в пять часов встал сосед с собаками,
Потому что им с утра выгульно и лакомно...
Мышь надулась на мешок, спозаранку мается -
Через дырочку крупа сутки просыпается.