Взгляд с высоты или монолог банщика

Татьяна Герасимова 4
Спуститься вниз? В цивилизацию?
Опять щетину бритвою срезать...
Э, нет! Скажу вам честно, братцы, я,
Мне вас, поверьте, будет не хватать...
Но тем милей и долгожданней встреча,
Когда мелькнет свет фар среди стволов.
И снова будет задушевный вечер,
Круженье слов и треск в камине дров.
Ленивое потягиванье пива
И смакованье рыбьих плавников...
И вот оно: " Как, братцы, жизнь красива!
Как рас-пре-крас-на жизнь! Без дураков.
Без толчеи на дне огромной ступки-
Там ниже гор, в асфальтовом плену.
Где ценят не поступки, а уступки,
А в голос запоёшь, так не поймут!
Эх, вы мои родные люди-братья,
Я буду разжигать для вас камин.
И веником дубовым буду драть я
Сутулость ваших искривленных спин.
Хлестать по вашим голым пяткам, попам
И поддавать для жару из ковша!
И будут выходить со стоном, с потом
И страх, и грязь..., и пусть поёт душа!
Я буду радоваться вашим чистым лицам
Без грима, что светлы и хороши...
Мне здесь легко, мне здесь спокойно спится...
Чего и вам желаю от души.



Татьяна Герасимова
(турбаза "Серебряный ключ" р-н Лагонаки)