Я по осеннему гуляю парку

Сергей Алешин 2
Я по осеннему гуляю парку,
Жду в небе появления луны,
Встречаю пруд отцветший и неяркий
Среди покоя, сна и тишины.

И словно разноцветные слезинки
Лежат цветы на глади из стекла,
О чем-то грустном говорят кувшинки,
И мне на сердце тоже грусть легла.