Пожелания на ночь

Костя-Штиль
Спокойствие и тишина,
Тучи луну скрывают.
Ночи необъятная глубина,
Все вокруг засыпают.

И ты засыпай скорей,
Укрывайся под одеяло.
Мечтай во снах смелей,
Если дня для мечты не хватало.

--------------------------------

Чернее тени.
Звезды на небе горят.
Сверчки на земле запели.
Люди спать хотят.

Звезды тебе пожелают,
Сверчки пропоют.
Тени до рассвета растают,
И сладкие сны принесут.

---------------------------------

Темнота, и тревога на землю спустилась.
Ночь сплела свою прочную сеть.
Где-то что-то случилось,
Но приходится только терпеть.

И не зная что будет дальше,
Ничего не сознавать.
Лечь под одеяло подальше,
И до утра спать.

-------------------------------

Луна взошла на небо, ночь.
Мрак кругом, тепло ушло.
Все быстрей уходят прочь,
Не ложится только зло.

Засыпает птица счастья,
Закипает огонёк-
Что прикроет от ненастья,
И отгонит прочь тенёк.