Призрак лета

Никита Ноябрь
Сигаретного дыма метры,
Реки кофе, портвейна море.
На снегу след развеяло ветром.
Заметёт и всех нас здесь вскоре.
Аромат той весны далёкой
Заблудился в бездушной долине,
Где от века бредёт одиноко
Призрак лета, сошедший с картины.
С той картины, написанной маслом,
Очень красочной, яркой и смелой.
Где зелёный есть, синий и красный,
А не только лишь чёрный да белый.
И идём вслед за ним упрямо,
Спотыкаясь, но двигаясь дальше.
Ни полшага назад - только прямо.
В мир другой, где нет грязи и фальши.
Кто способен струны гитары
Променять на кандальные цепи,
Пусть сожжёт все свои мемуары
И под снегом схоронит их пепел.
Мы малы, но всё как на ладони.
Мы так низко, но выше лишь звёзды.
Лучик солнца набей на шевроне.
И сгори... Но не вздумай замёрзнуть.