Пепел

Никита Ноябрь
Костер погас, оставив белый пепел,
Что тает, разлетаясь на ветру.
В руинах моих снов гуляет ветер.
А раньше думал вовсе не умру.
Да. Раньше думал: будем жить мы вечно.
Но свет сменился, тени залегли.
Мгновеньем обернулась бесконечность.
След будущего утонул в пыли.

Когда-то были сны о тёплых странах,
Вокруг шумела зеленью листва.
Лес пожелтел - захлопнулись капканы,
Взгляд опустел и кончились слова.
Там, где ещё вчера была надежда
Мечту лелеять, верить и любить,
До дыр протерлась крепкая одежда.
Мне зиму уже в ней не пережить.

Что ж. Стало быть, пора в объятья боли,
И пусть всё синим пламенем горит.
Кровь, остывая, просится на волю;
Ведь там теплей, чем у меня внутри.
Замах...Один удар холодной сталью,
Мир медленно передо мной поплыл.
Ну всё, пора. Мне предстоит путь дальний.
Запомните таким, каким я был.