Глория

Никита Ноябрь
Когда над головой темнеют небеса,
Свинцом затянутые словно паутиной,
И доносящиеся с неба голоса
Раскатами­ гуляют над долиной,
Взор устремлён мой вдаль. Мне не до сна.
В моём сознанье нет свободных мест,
Чтоб ощутить грозу. Там лишь она:
Моя мечта, моё проклятие, мой крест.

О, Глория, небесная краса,
Ты нежный ангел и холодная жестокость.
С тобой я научился верить в чудеса.
И этой верой был низвержен в пропасть.
Порой мне приходилось заставлять
Дыхан­ ье замереть и сердце биться тише
Чем шум безмолвия, чтобы не напугать,
Не обнаружиться, не дать себя услышать,
Когда походкой мягкой тихо, не спеша
Ты мимо шла, во тьме скрывая слёзы,
В сад, где я затаился, чуть дыша.
В тот дивный сад, где лилии и розы.

Уходишь ты, я незамечен остаюсь.
Секрет мой знают лишь цветы и ветер.
Зачем мне Рай? - взглянув на небеса я рассмеюсь.
Рай здесь. Ведь ты живёшь на этом свете.