Психоз

Никита Ноябрь
Опять совсем одна в пустой квартире.
Под ярким светом люстры голубой
Ты жадно топишь мармелад в кефире
И громко споришь вслух сама с собой.
Так странно то, что пепел с сигареты,
Слетая­ , падает не вниз, а вверх.
Летит он гордо ввысь навстречу свету,
Оставив позади твой звонкий смех.
Ты знаешь тайну: пепел - это птица.
Взовьётся­ в небо всем ветрам назло,
Со стаей там своей соединится
И двинется на юг. Ведь там тепло.
Ты вслед ему рукой своей помашешь,
Допьёш­ь кефир, в стакан нальёшь вино.
Снаружи дождь, но он тебе не страшен.
Пусть входит он в открытое окно.
Внезапно, свергнув солнце с пьедестала,
Над миром воцаряется луна.
Приходит ощущенье, что устала
И впору отойти в объятья сна.
Забившись вглубине своей квартиры
Под тёплый плед с узорами из роз,
Согреешься под музыку Земфиры
И до утра исчезнешь в мире грёз.