Храм

Никита Ноябрь
Венок надежды медленно увял, оставив мне
Печаль, отчаянье и боль, разбавленную ядом.
Душа терзается, горит на медленном огне.
И в полузабытьи передо мной ворота Ада.

Холодными ночами согреваясь от огня
Свечи, на стенах комнаты играющей с тенями,
Сижу и ощущаю, будто вовсе нет меня.
Я не хочу, чтоб ночи вновь и вновь сменялись днями.

Ночные сновиденья превращаются в кошмар.
Холодный ветер в окна бьёт, приносит неба слёзы.
Природа умирает, начинается пожар.
Остынет лишь, когда начнутся зимние морозы.

О, это небо! Снова цвет безоблачных небес
Своей лазурной глубиной дыханье перехватит.
И запах павших листьев снова манит меня в лес,
Где для меня они на землю сложатся кроватью.

Ведь это небо в чём-то так похоже на меня.
Я - чистый ангел дня, и я - вместилище порока.
В нём тоже чередуются друг с другом свет и тьма.
И также когда грустно, оно плачет одиноко.

О, небо, если можешь, забери мою печаль.
Верни мои желанья и придай душе покоя.
Пусть мой кошмар несётся с перелётной птицей вдаль.
Мне с ним не по пути, и я ему махну рукою.

Я на руинах снов построю замок изо льда,
И в нём сооружу алтарь - он будет моим храмом.
В нём день и ночь горит на небе яркая звезда.
Она осветит тёмный путь, залечит мои раны.

Её литые стены своей кровью пропитав,
Найду душе покой, увидев яркое сиянье.
Пусть и не сбудется всё то, о чём давно мечтал...
И засыпая, совершу я грех и покаянье.