Зима

Никита Ноябрь
Последние тёплые дни догорают
И солнце становится всё холодней
Вот осень кончается и наступает
Стеной череда замороженных дней.
Последние краски ушедшего лета
Бледнеют, и им не вернуться назад.
Последние яркие блики рассвета
В себя поглощает холодный закат.

Недавно совсем здесь тепло ощущалось.
На улицах слышались шум, суета.
Теперь же минула пора, и осталось
Нам лишь одиночество и пустота.

Что ждёт нас холодною этой зимою,
Когда человек сам с собою един?
Никто не окажется рядом с тобою
Среди бесконечных холодных равнин.
И чтоб не пропасть в их мерцающем свете,
Чтобы не замёрзнуть душою в снегах,
Иди лишь вперёд - одолей встречный ветер.
Иди лишь вперёд - позабудь про свой страх.