Бывают дни

Владимир Щербаков
Бывают дни - не развести огня...
Все спички до последней изведешь
Пока, с трудом терпение храня,
Сухую точку очага найдешь...

В такие дни все валится из рук...
В сырой строке не вяжутся слова...
И не ритмичен рифмы сердца стук...
Как злой мотив кружится голова...

В такие дни не спрашивай меня -
- Как скоро ты опять ко мне придешь...
Рукой озябшей плечи приобняв
Мой взор упрямый вряд ли ты найдешь...

В такие дни несет дымком разлук...
Чуть тлеют дружбы давешней дрова...
И мокрый снег предательства не вдруг
В тумане прошлого привидится едва...