Одинокие кресты

Никита Ноябрь
Над могилой незнакомой,
Погрузившейся в пыли,
Я стою. Дым невесомо
Растворяется вдали.
Смотрит чёрный ворон с ветки
На стоящие кресты,
А душа, как птица в клетке,
Рвёт оковы пустоты.

В мире сна и жизни вечной
Обретётся мой покой.
Ветер, спутник бесконечный,
Забери меня с собой.
Жажду смерти возбуждают
Одинокие кресты,
Что безмолвно окружают
Под покровом темноты.

В темноте цвет крови красной
Станет чёрным словно смоль.
Смерть рукой своей прекрасной
Уничтожит злую боль.
Я уйду, не попрощавшись,
Тихо сгинув в тишине,
С теми, кто средь вас оставшись,
И не вспомнит обо мне.