Июльский дождь

Евгений Рябов
Июльский дождь прогнал жару
И старый сад, за маленькой оградой,
Играет с солнцем на ветру
И дышит утренней прохладой.

Ещё полнеба в черных тучах
И с крыши капает вода,
Но отражается на лужах
Приятная для глазу синева.

Уходит вдаль дорога без следов,
Теряясь где-то на опушке,
И извивается средь зелени лесов,
Как в камышах глубокая речушка.

Пёс во дворе гуляет неохотно,
Облизывая влажные бока,
А на полях оставленные беззаботно
Стоят промокшие стога.


                сентябрь 2011 г.