Я не ушла. Я рядом, за стеклом оконным

Лоренс Бриг
            


Я не ушла. Я рядом,
     за стеклом оконным,
Что окровавлено
     отметинами дня.
Кто я? Возможно образ,
     или дух бездомный,
Тоскующий ночами,
     всё  ещё,  любя.

Коснулась нерва - грусть,
     а вену – неизбежность.
Воск наших встреч застыл
     во времени разлук.
Вся истина в пути,
     который канул в вечность,
А может ревность –
     мой болезненный недуг?

Любовь в слезах скорбит
     в темнице безразличья,
Лисой крадется ночь 
     в холодную постель.
В гробу хрустальном спит
     Божественность  величья,
Испившая из рук судьбы
     мой ядовитый хмель.


Так было нужно     Богу, мне, а может чёрту?
В чем суть той истины:
     что лезвием –
          по жизненной аорте…