Целуйте руки матерей

Ирина Вайнер
Стало как-то пусто и пропала нить.
Ты любила мама, ты любила жить.
Ты боялась смерти больше, чем огня.
Я же говорила: «Смерть не для тебя».

Скинув сарафаны, душу обнажив.
Улетала мама к звездам ближе жить.
Ты не бойся мама, солнце есть везде.
Ты всегда со мною, в памяти моей.

Видео крутила с фильмом я опять.
Ты меня учила в жизни выживать.
Я не понимала, может, и  кляла.
Не, умея плавать, в омуте была.

Вот тебя не стало и осознаю.
Что я смелой стала и в любом бою,
Я не растеряюсь, слезы не пролью.
Стала очень сильной и БЛАГОДАРЮ.

Ах, как мало время было у меня.
Все дела, работа, внуки и семья.
Все ты понимаешь, так же как и я.
Я прошу прощенья, ВИНОВАТАЯ.

Имя твое РАЯ, попадешь ты в РАЙ.
И не сомневайся, весточку подай.
Я тебя услышу, ты еще придешь.
Ведь душа бессмертна, это ты поймешь.

Берегите люди своих матерей.
Выдержать все может мать ради детей.
И их нет дороже, и их нет родней.
Так целуйте руки матери своей.

Выйти замуж можно бесконечно раз.
Только мать одна ведь и не поменять.
Может она много, жизнь за Вас отдать.
Попроси прощение, чтоб не опоздать.

На колени встану я под образа.
И молиться буду Господу всегда.
Упокой Бог душу мамочки моей.
Зажигаю свечи, Бога вижу с ней.

Ирина Вайнер
16.09.2011


Сегодня не стало моей любимой мамочки. Именно ей я посвящаю это стихотворение.