Когда умирает сердце

Яна Мракорис
  Он задыхался... и мир становился Уже -
Вены сплетались кровавыми узелками..
Сердце, так медленно бившееся снаружи,
не откликалось..
             и яростно, неуклюже,
"Нужен, я нужен.. Я знаю, я очень нужен!.."
 Он в черном месиве плакал и бил руками..

  Душащий розовый дым разрывал на части..
Ниточка жизни струилась и прерывалась..
Он, угасая и мучаясь, в одночасье
таял, как тень..
               вырываясь из этой власти,
"Счастье, я счастье.. Я главное ее счастье!.."
 Сопротивлялся.. И тело в клубок сжималось..

  Сталью расплавленной время вискИ клеймило..
Боль рисовала прожилки на тонкой коже..
Хрупкое сердце совсем потеряло силы
с вздохом последним..
               замедлилось и остыло,
"Мамочка, мама.. ведь ты же меня любила?..
 Знаю, любила..и я тебя.. тоже..тоже..."