***

Девушка Летняя
Ежедневно ты проходишь мимо…на миг поднимаешь глаза, чтобы взглянуть в те, противоположные, что смотрят на тебя…такие горящие и глубокие, смотрящие в самую душу… Ты хочешь скрыться в них, спрятаться, позволить им укрыть тебя от непонимания и зависти окружающего мира…укрыть, словно ребенка и помочь, хоть на какое то мгновение почувствовать себя под защитой, не теряя при этом свободы…
Но проходят секунды и ты опускаешь глаза вниз, проходя вперед…а внутри все так плавно опускается вниз…и ты понимаешь, что опять не в силах переступить крохотную черту и позволить себе быть счастливой…
Ты боишься коснуться…только протягиваешь руку и тут же одергиваешь, словно от огня… Но уже видно, что яростное и глубочайшее, по своим масштабам, море захлестнуло тебя, не дав опомниться… Еще чуть-чуть и ты с головой окажешься в этом море, отдашься на милость стихии… Когда не будет хватать воздуха от счастья…и ты будешь лишь изредка поднимать глаза к небу, всплывая, чтобы глотнуть свежего ветра…а затем вновь падать в глубину, закрывая глаза и отдавая облакам лишь безмятежную улыбку…
Ты хочешь поцеловать…но когда дело доходит до этого, ты отворачиваешься и спешно уходишь… Без цели, никуда…просто уходишь и не понимаешь почему… Упуская возможность быть счастливой… Ты боишься таких близких родных губ, которые по праву твои, которые готовы любить тебя без остатка…но ты лишаешь их этого права, не предоставив выбора…
А он…он дает тебе свободу и терпеливо отпускает всякий раз…и ждет, и знает, и чувствует. Что наступит момент, когда ты вернешься назад, смело обнимешь руками и будешь жадно целовать, пытаясь хоть на маленькую долю восполнить потерянное время…
Ты позволишь себе любить, позволишь любить себя, позволишь этой любви заполнить все клеточки себя…все клеточки его…
А пока…ты держишь расстояние…о чем то думая, что то решая для себя… А с каждым днем все больше ощущаешь, что расстояние это сокращается…миллиметр за миллиметром…стирая невидимую грань между вами… Пути к отступлению нет, остается только вперед…
Что лишний раз доказывает, как не беги от себя…все равно все возвращается к тому, с чего началось! =)