Мне хочется в весну судьбы вернуться...

Александр Дьяконов
*  *  *

Мне хочется в свою весну вернуться,
Отбросить груз летящих в пропасть зим,
Назад годов на тридцать обмануться,
Смахнув с волос морозный блеск седин.

Поверить, что мне где-то двадцать восемь,
А лучше, если ровно двадцать пять
И далеко обманчивая осень –
По лету жизни радостно шагать.

Мне хочется творить и созидать,
Всё старое, отжившее ломая,
И, радостно встречая буйство мая,
В грядущей осени цветы весны искать.