И ты туда же...

Славик Демишев
Да как же так?
И ты туда же?
Да что же это?
Нет, постой!
Мне грустно
(мне обидно даже),
когда природной красотой
пренебрегают, и без лени
наносят тушь, румяна, тени...

Зачем?
Не понимаю, нет.
А на уклончивый ответ,
мол, "красота - большая сила",
я повторяю: ты красива!

Ведь не в обиде ж за тебя
твои подруги и друзья
на справедливую природу?

Нельзя разменивать на моду
то, что разменивать нельзя!

Поверь: кто любит до конца -
тому не важен цвет лица;
а кто осматривает строго -
пусть будет скатертью дорога!


(2003)