О картошке... и так, обо всем понемножку

Лена Репина
Сентябрь.  Народ  вовсю  картошку  роет.
Хоть город  мал, традициям  сто лет.
Раз здесь живешь,  изволь  себя  настроить
На  этот  подвиг,  юн  ты  или  сед.

А как  иначе?  Кто  ж  упустит  тему!
О ней,  родимой,  можно  говорить,
За  кружкой  пива,  да и  без    проблемы
Любую   зиму  можно  пережить.

И коль  под  рыжий  листопад  не  запил
С  тоски  зеленой  местный  крупный  босс,
Он здесь, и  пес со  шкуркой  в  серый  штапель,
С ним  тоже  роет, хоть  элитный  пес.

Пустеет  город  в  это  время  года,
А поле  радо, как  артист  в  аншлаг.
Старик  бормочет:  вот  она,  природа!
Зарыл  картошку…  Вырыл… Жизнь прошла.