Бабье лето-

Карри
Прежде чем от инея и снега
Побелеет гордая коса,
Расцветая, прелестью и негой
Вспыхивает женская краса -

Ненадолго... Ах, как коротка
И теплом нечаянным согрета,
И слегка дрожит от холодка...
Та пора зовётся бабьим летом.

      **************
Праздник года - Золотая Осень.
И не каждый год она бывает.
Мы о ней всегда у неба просим.
А она всегда так быстро тает.

Лунной ночью лёгкая прохлада
На листве монистами играет...
По утрам - души моей отрада -
Голубой туман никак не тает...

Облетают блёстки листопада,
И арбузом пахнет, и корицей,
Чуть горчит вино, но так и надо,
Чтоб горчинкой этой насладиться.

Янтари легки на белой шейке,
И пропахли руки кориандром...
Вышивает Осень-златошвейка
Палантины гладью и меандром.

И забыть старается при этом,
Что осталось праздновать - немного.
Верный паж с повадками поэта
Ждёт, и конь привязан у порога.
        ------------