Мои выходные меня обманули

Игорь Ростовский
Мои выходные меня обманули:
В условленный час не явились в мой дом.
Они по дороге куда-то свернули,
Оставив надежду на отдых в былом.

И я как ребёнок стою у окошка,
Не веря в обман, но смирившись уже,
Смотрю как свободная гордая кошка
На лавке когтями скребёт мне в душе.

И строю я месть этим дням, что забыли
О том, что я ждал их и верил в приход,
Напрасно во мне они веру убили,
Начну против них свой крестовый поход.

Их место займут дни рабочей недели.
Суббота и как его…дальше зовут?
Скажу им, что всё, они мне надоели,
Пускай на работу со мною идут!
16.09.2011