Анаграммы-загадки-2

Татьяна Бабушкина
1)про неудавшуюся рыбалку.

Толи Мезозой был, толь ДЕВОН,
Но прошло уже немало лет-то
С той поры, как был изобретен
Очень нужны рыбаку (НЕВОД).

И теперь РЫБАК вооружен,
На лице его играет улыбка,
Потому что, в этом он убежден,
Заплывет туда кода-нибудь (РЫБКА).

Нет,не думайте, рыбак наш не прост,
Он заранее уже очень горд,
Что у рыбки той не маленький РОСТ,
И, конечно, не последний же (СОРТ).

МАРС краснел и улыбалась луна.
В эту ночь случилось то, скажу Вам,
Не поймалась рыбка!Ну, ни одна!
Не рыбалка вышла. Так, просто (СРАМ).

И отправился рыбак наш в САРАЙ.
Объясню, зачем пошел, сейчас ВАм я-
Там он водочки выпьет стакан,
На закусочку - солёная (САЙРА).

2.
Хочет утенок поездить по свету.
Просят УТЁНКА заполнить АНКЕТУ,
Чтобы утенок не смог
Там улизнуть (НАУТЁК).

3.
ПЕНСИОНЕРКА вызвала врача,
Мол, вся в жару, как печка горяча.
Врач ей сказал, что вызывает опасение
Лишь шум в ушах и в горле (ПОКРАСНЕНИЕ).
4.
Честное СЛОВО, ты сильно оброс:
Глаз не видать из-за длинных (ВОЛОС)!