Сознание вальсом по гравию жизни...

Людмила Аристархова
Сознание вальсом по гравию жизни,
а правда, унынью готовила тризну.
Дон-ветер танцует в оттенках пастели,
все ищет изъяны в твореньях Растрелли
 
Тоска пробежалась дождями по строкам,
уставшая муза проснулась до срока.
Махнула крылом, в поднебесье взлетела
и в сердце, Творцом благодати, запела.
 
Усталость накрылась муаровым пледом,
а он, отливаясь серебряным светом,
согрел и украсил, отбросив печаль,
вписав все сюжеты амура в скрижаль.
 
Холодною  тенью, грусть шла по карнизу,
исполнив с дождем для улыбки репризу…
Терпение пело в ночи серенады,
довольствуя легкой осенней прохладой.
 
Мерцание звезд дополняло картину,
в подсветке огней, выделяя рябину…
Теплом отливала прозрачность добра,
как сон-оберег, из пластин серебра.
 
А легкость сняла напряжение мысли,
и слезы, что капелькой хрупкой повисли.
Добавила силы и веры в движенье,
приняв за основу надежды решенье…


16.09.2011