Холоп стен. Монопалиндром

Гринберг Борис
ХОЛОП СТЕН

кричит колокол окна:
- дальше - мир, пенаты!..
потолок
тонок,
           итог –
облака топоток,
окорок корабля,
лун бока…
- тки!
тку,
       тку,
              тку…
ткутся
            сон,
                сон,
                сон,
сень – Тадж Махал,
                поплыл,
                поплыл
                по плахам
(ждать несносно,
снося стук –
                тук,
                тук-тук.
                тик-так)
                обнулял
барокко, рококо…
то потакал бог,
от икон отколот…

опыта не примешь.
ладан колок,
о локти чиркнет сполох…