Мироздания огромная сфера,

Штирман
Мироздания огромная сфера,
Бесконечный пространства пузырь,
Здесь материи сущность – пространство,
Из неё соткан весь этот мир.

Из пространства  всё в мире получено,
То пространство спиралью закручено,
Для всего здесь единый закон,
Персональный спиральный кокОн.

Жизнью нашей растят интеллект,
На земле он в утробной лишь стадии,
Отлетит он с коконом-душой
В переходы пространственных стадий.

Много стадий пройдёт
И времён утечёт,
До Олимпа он всё ж доберётся
Всемогущим он там обернётся.

Только помнит ли он
Где же был он рождён
Переходов прошёл сколько стадий,
На Олимп восхождения ради.