Осенний ветер

Попов Владимир Николаевич
Ветер бродит над землёй,
изгибается змеёй.

По дубравам скачет кругом,
и звенят листы испугом.

Рассыпается горохом,
словно бубен скомороха.

То погаснет, то остынет,
то возьмётся с новой силой.

Тучки чуткие летят –
только косточки хрустят.