princess-frog

Не Случайно
Я принцесса -
капризная как. Что еще
тебе рассказать о себе.
Внутри меня девочка с лепесток розы -
маленькая? На ее крошечных ножках остренькие каблучки,
в плохие дни она злится и громко топает. Больно. Должно быть в сердце.
 
Ты не говоришь (думаешь),что
у нее глаза цвета льда. Бесцветные?
А я так вообще за
то,что у нее вовсе нет никаких глаз,
ведь даже лед иногда плачет.
 
А когда я целую тебя, мне особенно больно,
и тогда я мучительно долго пытаюсь вспомнить
не глотала ли я однажды вместо лампочки газовую горелку?
Или откуда эти языки пламени
лижут меня изнутри до самых губ,
которых ты касаешься.
и душа моя черна,
крошится
как уже сгоревшая
бумага.
 
А я молчу и все еще жду чего-то.
 
В клетку мою стучится ветер
в форточку;
клетка моя в каждом из тетрадных листков,
исписанных моим же разнонаклонным почерком,
а я молчу и все еще жду чего-то

спящая,
зимняя,
снежная, королева я -
холодная как. Что еще
тебе рассказать о себе.