Интервью со сновиденьем

Алёна Киро
Забудьте, забудьте, не верьте, не плачьте.,
Я просто кораблик со сломанной мачтой,
Я просто парусник без руля.
Вы любите? Вы хоть знаете, что это значит?
А… жить не можете вы без меня…
Забудьте, забудьте, покрыта золою
Вся ваша мечта обо мне.
Вы правда уверены, что бредите мною?
А я не уверена, что я есть на Земле.
Не верьте, не плачьте, я вам просто приснилась –
Наутро растаю как туман над рекой,
То нервы просто у вас расшалились,
То буря ваш нарушала покой…
Забудьте, забудьте. Какая досада…
Вы плачете? Что вы, ни сколько не рада!
Что? Нет, не читала маркиза де Сада.
Прощайте. Не утомляю собой…
Остаться? Простите, с какой это стати,
Меня уже нет в вашей скучной гостиной.
Я сон, сон проходит, и знаете, хватит!
Тут слишком светло, уже пять с половиной.
Забудьте, и если кто-то расскажет
Не верьте, меня никогда не было с вами,
И господи Боже, кому это важно
Какими мы занимались делами?
Что?! Мы занимались любовью?
Как громко, пафосно и несносно!
Я помню, вы в меня сыпали солью,
Чтоб я вас, забывшись, не выпила досуха…
Застрелитесь? Что же, браво, стреляйтесь,
Только в меня не пытайтесь попасть,
Вашу старинную мебель жалейте:
Стрелять по фантазиям – эка напасть!
Что прямо в окно? Ну это глупо,
Вы же не голубь, вы же не дух,
Вот вам жена сейчас нальет супу…
Уже не жена вам? Это был только слух?
Забудьте, забудьте, что проку в стенаньях,
Что стены бездушные могут сказать,
Я испаряюсь даже из воспоминаний.
Люблю ли я вас? Вам надобно знать?
Люблю вас конечно, но лучше не верьте,
Забудьте, не плачьте, о снах не тоскуют,
И сны не верны, как следы на конверте,
Которые время рисует.
Прощайте, я уже улетела,
Да проснитесь же вы наконец!
Какое мое, собственно, сонное дело
До всех ваших битых сердец?