Костер жизни

Алексей Павлов 75
Все камни вокруг да преграды,
И мне тяжелей все идти,
Но сердце стучит - надо... надо...
Еще половина пути.
И мысли уже не так быстры,
И волос седой на висках,
И юность промчалась как выстрел,
И старость сжимает в тисках.

   Но нет ни тоски, ни печали,
     И я даже рад,
   Что так долго жизни моей
     Горит этот костер.
   И каждый день новый милей,
     Теперь уже мне во сто крат,
   Я счастлив, что линию жизни
     В начале не стер.

Уже не так радуют звуки,
Все больше мелодии сна,
Не так крепки стали и руки,
Не так будоражит весна.
Тускнее чуть-чуть стали краски,
Не слишком опрятен стал вид,
Закончились детские сказки,
И сердце немного болит.



     Послушать можно здесь!

       http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/430526.html