Идущие

Алёна Киро
Уставшие люди уходят
В нетронутый дом пустоты
В его неспокойные своды,
Что так далеки тишины.

Печальны их лица,
И гулко поют их шаги в тишине
- АХ,  где пустота эта?
- Где-то, - ответил им ангел из Вне.

Усталые люди уходят,
Куда-то идут и идут,
Нет счастья им, нет им свободы
Опять  замыкается круг:

Печальны их бледные лица
Сердца беспредельно пусты
Обратно им не воротиться
Им только б куда-то прийти.

Оставшиеся их -  не помянут,
Отныне их дом – пустота.
Лишь ветер вздохнет потихоньку,
Заплачет о ком-то струна.

Печальны их лица,
И слышен, вдали затихающий плачь -
Их дети о будущем помнят,
Играя в разорванный мяч.

Ушедшие не благодарны,
Оставшиеся -  не скромны,
Лишь тот, кто идет, знает правду,
Идущие лишь мудры.

Но вместо, струны – балалайка .
Играет – ты не прекословь.
Мой взгляд равнодушный и праздный
Нескромная вздернута бровь.

И снова мне  скучно и грустно,
Я плачу о чем-то в углу,
И в сердце моем снова  пусто.
Идущие, я иду!