Сны про Питер

Алёна Киро
А мне снится Петербург. Снится,
Что меняются и улицы и лица.
А мне снится – в Петербурге я снова
Не могу найти дверей чьего-то дома.

А мне снится Петербург – ночью
Рвёт остатки тишины – в клочья,
Белой ночью снег ложиться на плечи,
Ты и я в Петербурге? – Не легче…

А мне снится – в Петербурге зимою
Развели мосты тебя со мною,
А потом у дверей библиотеки,
Мы ты меня по случайности  встретил.

В летнем платье я стою – и под снегом,
Ты ругаешь, говоришь что «с приветом»,
Обнимаешь, нежно кутаешь в шубу,
Питер смотрит на меня как на Иуду.

Ты меня от него прячешь
И от фальши,
А потом вдруг говоришь: «Знаешь,
В этом сне лишь мы с тобою реальны?»