Солнце око ресницами скрыло... Осень, Вариация 3

Антон Темнов
Солнце око ресницами скрыло
Оголённых древесных ветвей,
Лето осенью, хворью скрутило,
Мёрзнет яблоко в стылой земле.
От смурных неприкаянных ветров,
От болезней и серых дождей
Меланхолия плещется где-то
И пространные реки речей.
Небо пасмурно и безотрадно
Принимает стремящихся прочь,
Птиц, летящих со стоном гортанным,
Вместе с тучами в раннюю ночь.
А душа веселится печально,
Восплывает над лесом опять.
Ей так хочется грустно, пространно
Век оставшихся тут разделять.



(05.09.11)