Р. М. Рильке - Голоса

Куприянов Вячеслав
Богатым, везучим удобно молчать,
кому есть дело до их удач.
А нищету ни к чему скрывать,
твердить приходится: я незряч,
или: я скоро стану незрячим,
или: мир скрыт от меня моим плачем,
или: ребенку так нужен врач,
или: скрутила меня судьба...

И на поддержку надежда слаба.

Все мимо проходят, и не от того ли
они запевают, как птицы в неволе.

Их напев бывает неплох.

Но люди все так же чудаковаты,
их больше трогают в хоре кастраты.

Тогда к несчастным нисходит Бог,
силясь понять, в чем они виноваты.