Так бывает

Владимир Ганночка
                Углубившись в мир литературы,
                Позабыл текущие дела.
                Написал подымут на смех куры.
                Вдохновенность значит подвела.
                Или, что случилось вдруг со мною?
                Потускнел, и помрачнел мой стих.
                Может быть, я ничего не стою,
                Что друзья не знают даже их.
                Ну а если даже прочитают,
                То забудут в тот же миг и час.
                И не ценят и не понимают,
                А таких немало ведь у нас.
                От того-то, я пишу так много,
                И порой не думаю о том,
                То, что с ними обращаться строго,
                Надо чаще, даже каждым днём.
                Но не будет стих мой в чём-то хмурый,
                И не будет немощный и тих,
                Принесу я дань литературе
                Если сердцем и душою вник.
                Лучше меньше, но зато дороже.
                Лучше, тоньше, будет пусть тетрадь.
                Вдохновенье знаю, мне поможет,
                И я буду безгранично рад.
                Пусть ложатся монотонно строчки,
                Образ ясный, праведный храня.
                В них ведь льются мыслей тех потоки,
                Что в душе восторженно звенят.   

                г. Ялта.18.08.1974г.

                Ганночка В.Д.