Медноголосой страннице...

Огненный Омут
Медноголосой страннице сколько еще отмеряно?
Утро разбудит раннее, чаем напоит дерево.
Пахнет дорога осенью. Снова идти ей велено
К цели (какой? - не спросится), к смерти (стучит по дереву)...

Медноволосой девочке сколько свободы выдано?
Время подсчеты делает. Пахнут ладони книгами.
Пахнет душа дождливая далями и порогами,
Реки - плакучей ивою, небо - дыханьем Бога. И

Смотрит, солнечноглазая, на пустоту, что стелется
Медью дороги, сказками, утром и чайным деревцем...