Учительница

Надежда Радченко
Конский хвост, взъерошенная чёлка
 И волненье выдающий взгляд –
 Практиканткой, юною девчонкой
 В класс вошли Вы сорок лет назад… 

 Хвост сменился строгою укладкой,
 Посерьёзнел взгляд поверх очков -
 Вечные каракули в тетрадках
 Ваших дорогих озорников… 

 На висках блестят седые прядки,
 И давление прыгает подчас…
 Но глаза сияют – всё в порядке!
 И опять торопитесь Вы в класс.