Осень

Вера Панарина
Опять дожди, унылый вид
И умирание природы…
И сквозь окно наш двор размыт
Ручьями ветреной погоды.

Свинцовых туч нависших тьма,
И горы листьев на тропинке.
Вступает в полные права
Царица-осень без запинки.

А солнце – просто круглый шар
На потемневшем небосводе,
Упавший луч – последний дар
Ушедшей летней пляжной моде.

Уже дыхание зимы
На расстоянии ладони,
И как песок, уходят дни…
Несут нас в холод злые кони.

16.09.2011 года.