Совесть

Андрей Врублевский
Я к ней иду … Она всё дальше,
ползу который год… Нет сил!
Она не терпит всякой фальши,
кричит, чтоб ноги уносил…
***
Я к ней иду … Она всё ближе,
но всё равно рукою не достать.
Заговорит…Бывает  –  слышно,
но от себя никак не убежать…
***
Я к ней иду … Она  –  на месте,
стоит так близко, почти рядом…
А ведь когда-то были вместе,
теперь –  не удостоит  взглядом.
***
Я к ней опять … Она однажды,
когда, приду, как перст, один,
промолвит тихо: « душу дважды
не перештопать, господин!»