Осенний блюз

Елена Коновалова Клен
Плачет осень проливным дождем,
У деревьев листья обрывает.
Может лучше блюз с тобой споем,
Ветер на трубе нам подыграет.

Закружится листьев хоровод,
Высохнут слезинки дождевые.
Посветлеет темный небосвод,
Все наряды станут золотые.

Под ногами пусть шуршит листва,
Успокаивая наши души.
И лазурь небесная чиста,
И покой никто наш не нарушит.

На рябине гроздьев алый цвет,
Манит красотою неземною.
Журавли курлыкают в ответ,
До весны прощаются со мною.

16 сентября 2011 год