Ежедневные заботы

Владимир Ганночка
                Одни и те же лица,
                Встречаю каждый день.
                И надо поклониться,
                Сняв шляпу набекрень.
                Сказать им нежно: - "Здрасте",
                И руку им пожать.
                Кто, как и я вихрастый,
                Торопиться бежать.
                Сказать хотя бы слово
                Кому-то на ходу.
                Рукой махнуть: -"Здорово,
                Потом к тебе зайду".-
                Друзья бегут в троллейбус,
                Или идут пешком.
                Я думаю, скорей бы,
                Был кто-то незнаком.
                Иначе средь приветствий
                Я потеряю час.
                И наживу тех бедствий,
                Которых нет сейчас.
                Решаю я с охотой
                Обычные дела.
                Иначе без заботы,
                Жизнь скучною была б.   

                г. Ялта.11.08.1974г.

                Ганночка В.Д.