О грибах

Александр Спарбер
особенно жалко маленьких опят
такими… пупырышками, понимаешь, торчат
делая кору похожей
на крокодиловую кожу
и спят
и видят себя взрослыми, самостоятельными лопухами –
они заседают в парламентах пней
становятся всё талантливее и умней
и зарабатывают на жизнь
стихами
но я их талантам разрастись не даю
а я их зачем-то, увы, варю
делая темными и бессмысленными, как овощи
и превращая в какую-то, прости, господи, нежить…
…а на бревне они такие красивые
такие беспомощные
и так их хочется срезать.