Незабудки

Владимир Ганночка
                Если б не было
                цветов на свете,
                Кроме незабудок
                голубых.
                Не искал бы
                я другой, поверьте,
                Красоты непознанной
                у них.
                Неба синь я вижу
                в их головках,
                Речки блеск,
                журчание ручья.
                И признаюсь,
                мне порой неловко,
                Что в работе
                не заметил я.
                Красоты пленительной
                и нежной.
                Чистоты, как
                сладкий поцелуй.
                В них всегда
                чарующая свежесть,
                В лепестках
                прозрачность тихих струй.
                И нельзя, конечно,
                не влюбиться,
                И нельзя спокойным
                быть, сухим.
                Если встреча
                с ними повториться,
                Сразу вдруг
                становишься иным.
                Убежит надменная
                суровость,
                И морщинки
                разровняв у глаз,
                Будешь ты
                весёлым и здоровым,
                И надеюсь
                не в последний раз.

                г. Ялта.08.08.1974г.

                Ганночка В.Д.